您当前的位置 :南湾信息网 > 国外 > 倾听他们的声音,成为他们的头灯

倾听他们的声音,成为他们的头灯



倾听他们的声音,成为他们的头灯

作者:未知

残疾人不仅是一个有特殊困难的群体,而且是一个需要更多社会关怀和帮助的弱势群体。由于各种先天性身体缺陷,许多在我们正常眼睛中容易的事情在他们手中是非常困难的。作为一名当代年轻的大学生,我们有责任向他们伸出一只关怀的手,接近他们,倾听他们的声音,理解他们,并成为他们的头灯。

今年初夏,在夏季社会实践之际,我们通过引入保定市老年人进步协会,了解了保定市的仁爱家园,然后是关怀的核心和我们夏季社会实践的主题。今年夏天,我们将开展志愿者活动,帮助以残疾儿童为中心开展活动。

我们了解到Renai Homeland是由患有自闭症和残疾儿童的父母于2014年创立的。目的是帮助那些不受他们支持的自闭症和唐氏综合症等智障人士。面向服务的家庭,提供康复,就业和生活技能培训服务。 Renai Homes为不同孩子的能力提供不同的培训计划。它有各种专业课程和团体活动,通过专业课程设计和生活概括实施,如乘公共汽车到公园和参观书籍。博物馆,博物馆,社区等。学会独立承担责任,培养社会道德和公共秩序意识,逐步提高自我保健,社会互动,生活常识和与社会有效合作的能力。同时,仁爱家园主任杨占宽拥有人力资源部颁发的“心理咨询师”职业资格证书。仁爱家园的三位专业教师还拥有中国残疾人康复协会颁发的“自闭症儿童康复教育专业岗位证书”。 。

随着社会的发展,残疾儿童的受教育权现在受到越来越多的关注。特殊教育是社会主义事业的重要组成部分。为此,国家还为此目的颁布了《残疾人教育条例》,进一步明确了特殊教育的现状,制定了特殊教育的方针和措施。然而,与此同时,一直存在着不可忽视的问题。从整体来看,中国的出勤率仍然处于较低水平和较低水平。不同地方的工作发展与普通班级的教学质量存在不平衡。降低。保定仁爱家园致力于打造专业的一流特殊教育机构。在团队代表与仁爱家园的杨院长充分沟通后,双方都非常同意这种社会实践的发展。在社会实践开始时,我们的团队还分批多次到家中了解和熟悉家中13名特殊学生的情况。我们和孩子一起上课,一起做饭,一起玩游戏,逐步建立相互理解和信任。七月初的一天,我校国际金融服务外包学院团委书记王伟带领一群11名来自夏季社会实践团队的学生提供精心准备的水果,食品,玩具和其他对Renai Home的哀悼。 Renai Homeland的同学们和他们的家人一样亲密,并发出了衷心的祝福。

后来,他们与保定市老年人协会主席及其协会志愿者一起前往保定市直隶市政府博物馆,探访和探索这些残疾儿童的愿景和社会互动。在保定市直隶总局博物馆,博物馆负责人李冬梅和工作人员? T热情地接待了一群人,并陪同大家参观了直隶总督办公室的各个展厅。博物馆评论员向大家介绍了他们的热情和认真态度。直隶总督办公室的历史是每个人都对保定古城有了更深刻的认识和了解。我们抓住了仁慈家园的同学的手,亲切地交谈,无形地让我们更接近他们。看着脸上无法抹去的微笑,我们也很开心。

在接下来的几天里,在仁爱家园的老师的指导下,我们帮助老师们陪同孩子们在家上课。与此同时,我们还带来了自己易于理解的折纸和日常小孩,他们可以帮助孩子们成长。知识课程,尽力给予他们关心,即使只教他们“红灯停,绿灯行”对我们来说也很简单,对他们来说并不容易。

在短短几天内,我们的夏季社交活动就结束了。我们和我们的孩子都非常难过,但我认为我们的命运已经停止了。在未来的日子里,即使我们周围的同学也会坚持走向仁慈的家园,倾听,陪伴,帮助他们,让他们更好地接受社会,融入社会。通过这种社会实践,通过照顾这些特殊的孩子,让他们感受到来自各行各业的爱与温暖。与此同时,我们社会实践团队的成员也传承了雷锋的精神,传播属于我们的积极能量,为弱势群体的心灵带来烛光,为志愿者公益事业贡献自己的力量。社会的原因。道德伦理的建构是一种福气。我还学到了很多我无法从学校教科书中学到的东西,丰富了我们的精神世界,增强了我们的个人观,价值观和世界观,不断提高我们的社会责任感和实践能力。

公益活动的重要性不是聚光灯下的表演,也不是所谓的娱乐。志愿服务的内在意义,只有亲身经历过艰苦的工作,才能感受到满足和满足的内心感受。因为他们,我们被感动,学会了玫瑰,并有香味。社会是一本没有文字的书,我们可以从中学到的生命意义是无止境的。感恩的命运,让我们见到他们,感激见面,让我们帮助他们。在未来,我们将陪伴他们,倾听他们的声音,尽我们所能,成为他们的头灯。

关于作者

陈嘉寅(1998.01-),性别:女,民族:汉族,土生土长:浙江嘉兴。

(作者:河北金融学院)