您当前的位置 :南湾信息网 > 国内 > 八十岁的老年晚期肿瘤患者

八十岁的老年晚期肿瘤患者



多学科团队合作

(记者戴润明,记者王玉英)近日,一名入侵转移并宣布放弃手术的80岁男子从复旦大学附属华山医院普外科病房出院。她成功实施了“腹部腹部联合阑尾切除术联合直肠癌切除术,根治性手术”,由华山医院普外科副教授陈宗友副教授和向建斌副教授及副教授领导。陈文钊,麻醉学副教授,严亚芳博士。妇科医生。

患有高血压和糖尿病等各种基础疾病的老年人在外部医院被诊断为晚期直肠癌。癌细胞已侵入阴道,胫骨和尾骨。根据目前国际公认的治疗原则,放疗需要在手术前减少肿瘤。然而,在80岁时难以实现放射疗法。难以实现第二阶段手术,并且在手术前的任何时间都可能发生急性肠梗阻急性手术的风险。陈主任仔细分析了老年人的影像学检查数据,发现肿瘤仍有机会治愈。常规直肠癌手术联合切除阑尾骨多为经腹途径,接触困难,难度和风险。该手术团队根据直肠癌手术积累多年的经验,利用会阴部免费阑尾骨外科,手术视野,显着提高了手术的安全性。术后3小时手术成功,术中出血量仅为200ml,远低于同类手术的平均时间和出血量。患者在手术后第二天恢复饮食。经过仔细的术后护理,没有出现并发症,一周后出院。

直肠癌是中国最常见的恶性肿瘤之一。初诊时中后期比例较大,特别是老年人晚期。对阑尾切除术进行了广泛的直肠癌根治性切除术治疗直肠癌患者,这些患者接受了一期手术和局部复发,并不是每位患者都有资格接受放疗后的二期手术。由于难以直接进行第一阶段扩大根治手术,术中有许多出血和许多术后并发症,因此大多数外科医生都不敢实施。华山医院凭借多学科协作的优势,不仅成功挽救了患者的生命,而且成为复发性直肠癌手术和局部复发性直肠癌手术联合术前放疗的参考实例。值得临床推广。静安时报提供