您当前的位置 :南湾信息网 > 房产 > 吴大学荣获中国青年科技创新奖

吴大学荣获中国青年科技创新奖



本网新闻(记者聂蕾马亮)8月22日,第八届中国青年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂举行。吴文博,2011年获博士学位化学与分子科学学院的学生被授予该奖项。这是我们的学生第六次获此殊荣。奖项数量在湖北省排名第一,位居全国前列。这是我们学校长期致力于培养创新人才的另一个证明。

中国青年科技创新奖是根据邓小平同志的意愿为青年人设立的奖项。这是一种崇高的荣誉。第8候选人推荐工作于今年6月初正式启动。经过基层共青团组织推荐,省选举宣传,全国差异审查,吴文波以其在学术技术创新方面的突出表现脱颖而出。

2005年,吴文波考入化学与分子科学学院化学基地。 2009年,他被派往有机化学研究所,方向是有机聚合物光电功能材料。在校期间,在教授李震教授的指导下,基于有机聚合物二阶非线性光学聚合物中发色团的微观一级超极化率无法转化为宏观的二阶非线性光学效应。研究了这个问题,并提出了“间隔发色团”的概念。将苯/全氟苯的自组装效应应用于二阶非线性光学大分子,得到了良好的结果。到目前为止,他已作为第一作者发表了20多篇SCI论文,并被授予“博士学位”。学术新人奖由教育部,武汉大学“十佳学者”,武汉大学“五四青年奖章”,“武汉大学研究生”组成。十大学术明星和许多其他荣誉。

据悉,中国青年科技创新奖的评选包括100名大中小学生,其中包括31个省级单位和人民解放军和香港特别行政区。

(图片法院:马良编辑:吴江龙)