您当前的位置 :南湾信息网 > 房产 > 旅游和休闲度假

旅游和休闲度假



您的位置:首页>

>

第三帧新闻>

>

镇海经济>

>

文本

旅游和休闲度假

2007-12-29 9: 13: 10来源:镇海网讯点击:

镇海网讯(记者陆善宁通讯员李汉强)无论是项目建设的新成果还是服务质量的新提升,2007年都是我们地区丰收的一年。

数量和质量齐头并进

今年,我区旅游业创历史新高。据统计,国内外游客数量为135万人次,旅游总收入为12.5亿元人民币,同比分别增长16.15%和15.96%。

虽然游客人数和总收入增加,但旅游服务质量并未受到影响。九龙湖旅游区和招宝山风景区通过了国家旅游局4A评估小组。招宝山酒店被评为四星级酒店之一,九龙农家乐和九龙湖葡萄节分别荣获“十大最受欢迎的乡村餐厅”和“市民最爱”。公民十大最受欢迎的乡村旅游节日。“

自年初实施“3 1”(九龙湖旅游区,赵堡山风景区,上邦文化旅游区和乡村旅游)发展战略以来,我区旅游项目的开发取得了新的成果:湖周围的九湖旅游区建设,香山礁寺庙与九龙湖梦境,九龙人家等配套休闲设施的连接工程完成了叶世一庄的修缮和展览;开始建设宁波岗博物馆,收藏文物,编制历史资料等,开始了九龙湖之旅。湘南线改造工程与模仿宋神舟的建设;在招宝山风景区建设天王厅等设施,拆除山下公园墙,并调整景区门票价格。

精彩的表演首演

在当今旅游市场日益激烈的竞争中,如何探索景观的人文特征是我们地区旅游发展机遇的思路之一。今年,我们区已经完成了《镇海招宝山景区发展规划》,《郑氏十七房古村旅游开发策划》的准备工作,并开始编写《镇海旅游中长期合作与营销策划》。九龙湖旅游区还编制了《斗鸡岙旅游拓展项目策划》和《阳光会所策划》等特殊计划。科学完善的旅游规划逐步使我区旅游业走上健康有序的发展轨道。此外,经贸文化月和金秋旅游节,金秋菊展,陈逸飞的故乡系列活动,中法战争海法历史珍品展,九龙湖农家乐烹饪比赛,中国海防论坛等精彩节目轮流吸引,吸引人超过100万人。游客前来观看。九龙湖旅游区和赵堡山风景区还举办了一系列旅游活动,如元宵节,素食节,九龙湖越野,九龙湖葡萄节等。

镇海向国内外公众推广

基础设施建设和景区开发最终将与旅游产品的包装和推广密不可分。

2007年,我区抓住杭州湾跨海大桥和舟山跨海大桥开通的机遇,开展了一系列旅游推广活动:与慈溪旅行社签订合作协议,加强双方旅游合作;举办上海旅游推荐会,两位特邀上海游客到镇海参观,全年接待上海队5000多名游客;邀请苏州“龙游”旅游协作网前往镇海,达成一系列短期和中期合作意向;到陈逸飞纪念馆作为一个环节,我们将与上海和周庄开展旅游合作;组织专业参加杭州“浙江省旅游交易会”和苏州“中国旅游交易会”,加强专业渠道推广。此外,他还赴香港和韩国开展文化旅游推广活动。

作者:

陆善宁

责任编辑:

弹簧

【关闭】【进入论坛】

相关链接:

共查看消息的消息文章名称:

热点跟踪

镇海风情

九龙湖上游

娱乐新闻