您当前的位置 :南湾信息网 > 财经 > 父亲的“诅咒”

父亲的“诅咒”



父亲的“诅咒”

作者:未知

“我希望在未来几年,你会不时遇到不公正。” “我希望你能尝到背叛的味道。” “我也希望你不时会感到孤独。”

“我希望你偶尔运气不好。”

“当你偶尔失败时,我希望你的对手不时会幸灾乐祸。”

“我希望你被忽视。”

“我希望你能感受到足够的痛苦......”

这是一位父亲在他儿子的初中毕业典礼上发表演讲时,与他的孩子和所有毕业生交谈。与我们习以为常的教训,或希望或愿望不同,父亲希望孩子有各种不幸和苦难。这是父亲的祝福吗?这只是一个严厉的“卷曲诅咒”。

父亲是现任美国首席大法官。他是在新罕布什尔州红衣主教高中初中毕业典礼上致辞的父母代表。为什么他“诅咒”他的儿子和其他孩子?

因为,他知道,他说或不是,在这些生活中,这些不幸,颠簸,磨难和痛苦,我们几乎不可避免地遇到 -

我们会遇到各种各样的不公正。这可能是不公平待遇或不公平竞争;这可能是不公平的环境或不公平的标准。简而言之,即使正义,公平和正义已成为社会的主流价值观,您仍可能遇到各种不公正。

我们可能会被出卖。最需要H的人可能会在你最需要的时候背叛你;最好的合作伙伴可能会出售给您自己的利益;最信任的人可能会打你的背。这些背叛都是悲伤和绝望的。

我们也不可避免地失败了。失败可以被描述为生活的常客,并且没有人经历过失败。痛苦和绝望的人往往不是自己的失败,但是当你失败时,当你最需要安慰,同情和鼓励时,其他人会躲起来,趴在地上,幸灾乐祸,并一遍又一遍地灼伤伤口。

我们也可能被一次又一次地忽略或忽略。我们重要吗?我们当然很重要,至少对我们所爱的人来说,至少我们认为我们是这样的。然而,其他人永远不会关心你,就像你关心自己一样。你会被遗忘,被忽视,甚至其他人也会忽视你的存在。生命的痛苦更是不可避免的,各种各样的痛苦,各种无助,各种挫折,各种悲伤,各种痛苦,如皮肤,缠绕着我们的长寿。与快乐和幸福相比,痛苦就像寄生虫,依附于我们的生活,我们无法阻止。

是的,生活带给我们快乐,满足和快乐,但它也给了我们足够的痛苦,痛苦和不幸。你不能只选择一个,或者我们根本没有选择。这位聪明的父亲并不是在试图“诅咒”他的孩子,而只是将他们称为“残酷的”。

当然,这不是他的目的。他的每一个“诅咒”背后都是他真正的期望 -

“我希望在未来几年,你会不时遇到不公正。” “只有,你才能理解正义的价值。”

“我希望你能尝到背叛的味道。” “这样你就可以意识到忠诚的重要性。”

“我也希望你永远感到孤独。” “只有,你不会把朋友视为理所当然。”

“我希望你偶尔运气不好。” “通过这种方式,你将意识到机会在生活中的作用,因此理解你的成功不是理所当然的事情,其他人的失败也不是注定的。”

“当你偶尔失败时,我希望你的对手不时会幸灾乐祸。” “通过这种方式,你可以理解彼此尊重的重要性。”

“我希望你被忽视。” “只有,你知道倾听他人是多么重要。”

“我希望你能感受到足够的痛苦......”“要学会同情。”

这是对的,我们忍受了所有这一切,不是为了受苦,而是要理解为什么生活给了我们这一切,以及我们应该做些什么来实现社会,而不是为了别人,而不是为了过这样的生活。

[怦心心动]

“不公平”,“背叛”,“孤独”,“失败”,“运气不好”,“蔑视”,“痛苦”,如果可能的话,每个人都希望自己的生活远离这些“诅咒”,不想成为由这些“负能量”字来定义。 。然而,“生活不如九十九岁”,并且算上你自己的人生旅程,总有一段时间,这些“诅咒”就在旁边:有一种竞争,其中有一种不平衡的竞争;信任和背叛是硬币的两面;失败这是成长的唯一途径;被嘲笑是普通人在低地的正常状态......这样,这些“诅咒”并不夸张和危言耸听。然而,这些“诅咒”实际上只是生活的一面。它也有B面的潜台词。我们必须看到和理解:不公平珍惜正义,背叛珍惜忠诚,孤独珍惜友谊,运气不好珍惜机遇和失败尊重对手,无视珍惜的倾听,痛苦珍惜同情。当你知道如何珍惜生命B时,你就会学会忍受生活的艰辛并且可以举重。[延伸标题]最好的祝福;读生活;辩证地看着生活...(小领导)